PPID Kab Semarang

Masuk / Daftar

BERITA

Membangun Prinsip Paperless Pada Era Digital, Bimtek E-office Diperluas Hingga Tingkat Kelurahan

image post single last sunday

Pada Kamis, 21 Maret 2024 Bidang Persandian dan Statistik Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Semarang kembali mengadakan rapat evaluasi dan bimbingan teknis (bimtek) pada level kelurahan se-Kabupaten Semarang. Diikuti oleh 27 Kelurahan dari 7 Kecamatan, kegiatan ini berlangsung di Lab. Komputer Diskominfo.

Memasuki era digital maka kita dituntut untuk kerja cepat dan akurat sehingga masyarakat puas akan pelayanan yang diberikan terutama pada kelurahan sebagai garda terdepan pelayanan masyarakat. Diharapkan dengan adanya E-Office maka surat mendesak pun mampu tersampaikan dengan cepat, seperti yang disampaikan oleh Bapak Sidiq Sudibyo, S.T, M.T selaku Sekretaris Diskominfo dalam pembukaan acara tersebut.

Dalam ajang diskusi yang dipimpin oleh Ibu Amelia Greta Paulina, S.STP, M.M selaku Kepala Bidang Persandian dan Statistik Diskominfo pada kegiatan ini beberapa personel kelurahan yang diundang turut menyampaikan bahwa kendala yang dihadapi di lapangan adalah minimnya Sumber Daya Manusia (SDM) yang “melek IT” sehingga untuk pelaksanaan E-Office tingkat Kelurahan masih belum maksimal.

Selanjutnya disampaikan oleh Bapak Dani Kushindarto, S.Kom, M.Eng sebagai narasumber bimtek, bahwa adanya E-Office dipersiapkan untuk seluruh ASN Kabupaten Semarang dapat mengakses dan mempunyai meja kerja dengan konsep digital dan membangun prinsip paperless untuk kedepannya. Jalannya pelatihan ini sendiri dengan memberikan gambaran serta simulasi proses surat menyurat pada E-Office.

Dilihat : 111 Kali

Selamat Datang di PPID Kabupaten Semarang